Рецепт как приготовить Белая сангрия
с клубникой
и черничный мохито
Лето - время ягодных коктейлей. Порадуйте себя чем-то новым и полетнему свежим. Сладкий, терпкий, с легким ароматом черничный мохито взрывается необычным вкусом. А легкая белая сангрия просто создана для летних посиделок с друзьями на веранде.
...
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук
белая сангрия Вам понадобится : Для мохито: 8 свежих листьев мяты, 1/2 стакана черники, 1 ст. ложка цветочного жидкого меда,
6-8 кубиков льда, 1 /2 стакана светлого рома, 1/4 стакана свежего сока лайма,
1/2 стакана измельченного льда,
содовая, желательно со вкусом лайма, дольки лайма для гарнира
Для сангрии: 1 бутылка холодного игристого вина или шампанского, 75 мл ликера Cointreau, 3 ст. ложки сахара, половина лайма, 1 киви,
5 ягод клубники, 1 небольшой апельсин, 1 персик, 8 кубиков льда
Приготовление :
1 .Готовим Мохито. Положите листья мяты, мед и чернику в шейкер. Пестиком или ложкой немного помните, пока не появится аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и лаймовый сок. Накройте крышкой и энергично потрясите.
2 . Наполните два бокала колотым льдом и процедите мохито через ситечко. Долейте стаканы содовой и украсьте ломтиками лайма и ягодами черники.
3 . Готовим Сангрию. Размешайте сахар в ликере, добавив немного вина, до полного растворения. Лайм и апельсин нарежьте полукольцами. Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Выложите фрукты
в кувшин, залейте вином и добавьте лед. Перемешайте и дайте постоять 5 минут для охлаждения.